yuanbo冭969

傲慢的孩子在社会上会受人欢迎吗?

现在父母都比较重视孩子的教育,我也不例外的,所以就到处托人打听哪所幼儿园最好,就把儿子调到那,可是儿子去了那之后见了身边的小朋友就会炫耀,这样对孩子危害是很大吗?

星博高w丨

相信许多父母都遇到孩子接触了新朋友、新事物以后,就会产牛一种喜新厌旧的心理,以为自己“高贵”起来,开始对先前的人和事挑剔起来,并表现出傲慢的态度。孩子以高低贵贱看待身边的事物,不懂得尊重他人,很容易让自己成为不受欢迎的人,失去朋友和伙伴。
一个人生活在这个世界上,离不开与他人接触,更离不开他人的合作。让孩子认识到与人合作的重要性,懂得如何与人打交道,首先要培养态度谦和的作风,学会尊重他人。尊重他人,不分长辈、同辈、晚辈,对各类人都给予敬重,尊重他们的感受,才能建立友好关系,与对方融洽相处。
对父母来说,最重要的是从小引导孩子尊重家人,学习各种礼仪,在与人打交道的过程中掌握各种技巧。只有这样,他们才能成为受欢迎的人,打开与人交流的大门,使自己得到成长和进步。
日本人懂礼貌与他们从小接受的家庭教育有很大关系。在日本家庭里,孩子从小都要接受严格的礼节教育,在与人打交道的时候必须有礼貌、尊重人。起初,小孩子是很容易发生失礼行为的,但是父母只要发现孩子有失礼的地方,都会及时给予纠正。
让孩子从小学会尊重他人,交际上是给他们打开了一条与人建立良好关系的通道。礼多人不怪,掌握必要的礼仪规则,学会尊重他人,这样的人再怎么说也不会招人讨厌。反之,一个人妄自尊大、桀骛不驯,本事再大也难以被众人接受,又怎么能获取成功呢?

理真

傲慢的孩子在社会上肯定不会受人欢迎的。