木头人Q

宝贝能吃巧克力吗

我家小宝贝超级贪嘴的,现在看到巧克力一定要吃呀,怎么办?小宝贝能吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般3岁下不宜吃巧克力。巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。此外,吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。因此,3岁以下小儿不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量。

丅壹站幸福

亲爱的,8岁以下的儿童都不建议吃巧克力。巧克力蛋白质含量低,多吃影响正常食物,造成蛋白质,无机盐及维生素等人体必需物质缺失,对健康不利。会对身体造成不必要的损害。祝宝宝健康快乐,笑口常开!

1杯白開氺ヽQQ

孩子太小,最好是不要给宝宝吃巧克力,对宝宝的牙齿是很不好的,在加上里面有也有很多的添加剂

小肥喵

亲,不能给宝宝吃太多巧克力,偶尔让他吃一点解个嘴馋就算了,不能吃最重要的是因为巧克力里有可可碱的,这也是我最近才知道的,这对宝宝的肾脏是会有损害和有大大的坏影响的,对于宝宝的身体发育都不好

我每次看到我爸妈给宝宝吃巧克力,弱弱的没法拒绝,但是也感觉什么东西多了都不是好的,尤其是对一个小孩子,因此我一个是只让老人给一个,再就是对于这一个巧克力,我都设法找东西转移宝宝的注意力,偷换下他手里的巧克力,然后快速塞自己嘴里的

可以给宝宝换一点水果,或者一点酸奶,总之不让他吃巧克力和巧克力制品,怎么也得到3岁以后再给,但是也是一次一点,不能多吃的