付群351

宝宝咳嗽支气管炎

那应该从一个多月说起吧 宝宝有点小咳嗽 我也没当回事 可没过两天 就越来越严重了 才去拿了点药给他吃 刚没吃几天 就出气出吧赢 我以为没什么关系 ,没想到别人说 可能是支气管炎啊 要去看下 结果是的 直到现在一个多月 还没好啊

小肥喵

是啊,因此是需要妈妈细心的观察的,在早期稍稍以很少的消炎药剂量和更加精细的护理,就能治愈潜在的隐患的
这次咱们就当长个教训,下次就要小心观察了哦。以下是我的方法,很简单但是也挺管用,给你参考参考吧。

我家宝宝,我是发现他咳嗽一次了,就仔细围着他观察,是否是口水呛到,吃饭不用心分心呛了口,还是干燥呢?然后就回忆是否最近有让他着凉,冬天嘛,着凉引起的是主要可能原因,如果确定木有这些问题,还咳嗽特别夜间睡觉自己咳嗽,喘气声大了,就一定给宝宝用消炎药了,只是我用的是儿童专用药的说明书中最小剂量的一半,因为我是排出其它的可能性才用的药,宝宝并没有很大和明显的症状

然后就开始玩一会就温开水送到宝宝嘴里,边说喝喝水,去去火,边看着宝宝咕嘟咕嘟喝些,隔一会就给喂白开水的

再就是一天炖次冰糖梨水,温温的,给宝宝喝一点,隔阵子再温热的给宝宝来点,润润肺,当然放点银耳做的银耳冰糖梨水也不错

再就是宝宝饮食保证和平时的一样,没再添新品种,保证每天哄宝贝睡觉的时间不变,一天怎么也一共得12个小时吧,然后宝宝就好了,一般一共吃药就一次或者俩次,加起来还没说明书上的一次的剂量多,就搞定了

同时注意日常护理宝宝穿衣要暖和但是不能太多,会闷出很多汗那也不好,再就是适当开一个窗口透透气,关了,再换一个窗户来透气,以防家中有穿堂风哦

宝宝体温适宜,穿衣舒服,吃饭睡觉都正常,又多喝水来促进体液循环就会把隐患消灭在摇篮里了

14587qw

注意休息,保持卧室的空气流通,保持适宜的温度和湿度。给予易消化的食物,多饮开水。供给复合维生素B和维生素C,每次各1片,每日3次。对慢性和多次发病患儿,应供给维生素AD,每次1片,每日2—3次。年幼体弱病孩,轻症可口服磺胺类药物或青霉素类药物,并配用一定的化痰止咳药

心静AnnQQ

现在严重了,一定要消炎才行!所以有时候病还是不能拖!祝宝宝早日康复!

lyy1875

亲,小孩支气管炎是这样子的,我家宝贝之前是断断续续2个月没有好,后来得了肺炎,住院10多天才慢慢的好起来了。平时要注意不要再次感冒了,然后室内每天要通风20分钟,饮食方面注意要清淡。冬天宝贝生病的人很多了,可以补充些抵抗力的东西啦,比如乳铁蛋白等

曾经记忆824QQ

不用担心,我家宝宝也得过,刚开始是大夫开的药,吃完之后没完全好,验血之后有炎症,又输了3天液,输的阿奇霉素,结果输完就好了。