xiujie47bc

为什么产后42天一定要做妇科检查?

我是自然生产的,在医院住了三天就出院了,临走时医生嘱咐我们产后42天一定要回医院做一次妇科检查,请问为什么产后42天一定要做妇科检查呢?

心狄r

平常身体健康的妇女,在一般情况下,产后42天(即6周)身体各部分基本恢复。但也有很多产妇并不是这样,为了解产后生殖器官的恢复情况,保证产妇的身体健康和劳动能力,为安排日常生活提供依据,必须认真观察产褥期的各种变化,以便进行卫生指导。因此,产后42天要到医院进行一次全面检查,重点是做妇科检查,以便发现产妇全身及生殖器官是否有异常情况。检查内容包括:妇科检查、测血压、化验小便、称体重等。对于孕期有妊娠合并症及并发症的产妇,应根据具体情况做相应的检查。只有通过检查,才能真正了解产妇全身和生殖器官的恢复情况。

14587qw

产后42天后饮食上生活上需要注意适度运动和家务、不能吃辛辣食物和熬夜。
指导意见:
3、产后42天复查没有异常的情况就可以当天开始性生活,需要使用避孕套防止哺乳期怀孕和妇科炎症感染。4、顺产42天侧切口完全恢复好与否需要医生实际检查才能知道。5、产后睡眠有疲惫感需要进行血压、心电的检查,看看还有无异常情况导致,祝你健康。