pulingqin7

宝宝容易出虚汗怎么办呢?

最近我发现宝宝在平时玩耍的时候总是出虚汗,而且也夜里还总是被惊醒,可是又不知道是怎么一回事,所以就有点担心,就想问一下,出现这样的现象该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

pulingqin7,您好!宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,出汗多属于生理性多汗,平时给宝宝穿衣盖被不要过厚,当出汗多时及时帮其擦干汗液并补充水分即可,若宝宝安静时或入睡后仍持续出汗,汗多可淋湿枕头和衣服,并伴有夜惊,不排除缺钙的可能,建议就医排查。

小国豪

一般认为是缺钙引起,这个也要看宝流汗时手脚是冷或是暖,如果是暖的没什么问题,小孩子动来动去出汗多也是正常的,冷汗的话注意补钙,也可买些北芪煮瘦肉汤来喝

涵欣菲雪773QQ

您好,宝宝这种情况主要还是跟缺钙有关的,我建议继续补钙治疗啊
指导意见:
建议配合鱼肝油吧,不要光吃龙牡壮骨颗粒啊,平时要多带孩子晒晒太阳,这样可促进钙的吸收的