小舞麻麻

DHA需要额外补充吗?

大家都给宝宝补充DHA吗?奶粉里有DHA的话还需要额外补充吗?如果奶粉里面没有呢?DHA什么时候开始吃比较好呢?

达因专家团

母乳以长链脂肪酸为主,不仅含有丰富的亚油酸、亚麻酸,还含微量的花生四烯酸和DHA,只要乳母坚持均衡膳食,就能保证乳汁质量,从而满足宝宝生后6个月的生长发育所需。人工喂养可选择含DHA配方的奶粉。如需另外购买DHA的产品家长需根据具体情况选择。

Coffee芽芽

婴幼儿配方奶粉里都有DHA,其实奶粉中的亚麻酸在体内也可以转变为DHA的。奶粉中DHA的含量必定有限。DHA在人体内的含量是人体营养的短板,所以有条件的话还是额外补充为好。

小米康宝贝

我个人觉得不需要的,平时吃的奶和动物肉里都是有的,再说,你单独买的这个都有激素和添加剂对孩子也不太好

muyixixi

只要宝宝每天奶量足够,饮食均衡,营养全面,就没有必要补充,正常食物和奶粉里都会含有dha的。