zhizhuobov

孩子喜欢在人前表现怎么办呢?

我儿子非常喜欢在人前表现自己,现在孩子三岁了,在人前的时候就是别人越夸赞他他就越爱表演自己的特长,唱歌跳舞什么的,怎么办呢?

小演

这个阶段的宝宝是这样子的呢,我家宝宝才1岁半,你夸她跳舞好看,马上就会扭起来呢,这样不会觉得很可爱么,宝妈你想太多了

chunmeindr

“班门弄斧”是孩子勇气与自信的体现,而这些品质不正是我们家长想在孩子身上努力培养的吗?当你的孩子在有些场合做出在你看来也许是“班门弄斧”的行为时,千万不要气恼,也不要觉得丢人,你应该借着这个难得的机会,做一些可以成就孩子一生的举动:
1.鼓励并夸奖孩子
对于孩子来说,鼓励往往具有不可思议的神奇功效。通常情况下,孩子对自己的评价往往来自于身边其他人对他的评价。所以说当孩子“班门弄斧”地展现自己,表现自己的时候,无论他是否赢得了掌声,家长们都应该鼓励他:“孩子,你真勇敢!”“孩子,你是好样的。”孩子就会产生强大的信心面对眼前的困难。千万不要吝惜对孩子的夸赞和鼓励,你的一句话、一个眼神可以成就一个孩子,也可以毁掉一个孩子,这绝不是危言耸听。
2.隐而巧地助孩子一臂之力
通常情况下,孩子的“班门弄斧”多以失败告终,虽然成功与失败无伤大雅,但如果你的孩子在你隐蔽的帮助下取得了成功,那对于他的勇气和信心是不是能够得到更好的提升呢?
一天,一位年轻的母亲带着一个只有两岁的小女孩在书店看书.她要为自己的小宝贝挑选几本不错的读物。妈妈在一边挑书,这个有些淘气的小精灵则开始在书店里蹿来蹿去,似乎要把整个书店给“研究”个明白。过了一会儿,妈妈挑好了几本书,正要把书整理一下带走,小女孩突然挡住妈妈,表示要自己将书拿起来。她噘着小嘴,摆出一副“我要拿给你们看!”的可爱样子,然后就开始一本一本地往手里塞书。令她生气的是,总有一本书会从她的手中滑落到地上,她反反复复地尝试了四遍,结果四遍都失败了。小女孩开始有些气恼,整张脸涨得通红,眉头也跟着拧了起来。
小女孩的妈妈有些着急,但她仍然耐心地说:“再试一次吧!”于是,在小女孩第五次往手里塞书的时候,妈妈在一旁抽掉了其中一本书,小女孩这次终于成功地把书全都抱在了怀里,开心地笑得比花儿还艳。
所谓“班门弄斧”就是当自身能力还达不到某一目标时,勇敢地挑战比自己强大的人,它是一种超越自身的欲望。小女孩才两岁,身体协调性和力量还没有达到能抱起一大摞书的程度,但她却有了班门弄斧的勇气一一挑战自己的极限,而这位妈妈只是通过一个小动作,隐蔽而巧妙地让孩子树立了“我能行”的自信和勇气,未尝不是一种聪明的举动。

我是惠妈妈

这个年龄的孩子多数都会这样,妈妈也不要太在意,慢慢就会好的,大人积极引导会好的

切克闹切克闹

没关系的呀,宝宝也是喜欢听赞美的话的。而且爱表现也很好呀。

小乐子2

这点很好啊,喜欢表现说明宝宝很自信呢

剪断回忆QQ

这个是很正常的的啊,很小的宝宝都会这样。从小就要培养宝宝的自信心啊!

sarah1985

这个年龄段的孩子都是这样的啊,我觉得没有必要加以限制,这样挺好的

汤圆麻麻

我觉得这是个很好的有点啊,现在已经不流行藏着掖着的谦虚了。爱表现的人才有更多机会!

宸晞

其实这个很好啊,多多往正确的方向引导下,说不定以后是个演员呢

zh198962

我觉得这个挺好的呀,说明孩子的有着表现的能力哦,胆子也大呢,总比哪些见着陌生人什么都不说的好呀