雾散655QQ

六个月宝宝放屁特别臭

一直母乳喂养,添加辅食也有一个月了,前天之前都是蛋黄状便便,宝宝前天忽然拉条形的粑粑,然后昨天没拉臭,昨天和今天放屁都特别的臭,不会是便秘了吧?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝放的屁很臭或者放屁的时候带出了屎,就要考虑宝宝可能有消化不良,吃太多蛋白质类的食物了。建议调整饮食,少吃多餐,多喝水,多给宝宝肚子按摩,必要的时候可以吃一下调节肠道菌群的药物。

菠萝妞儿sina

应该不是,是不是宝宝的蛋白质摄入过多,减少蛋白质摄入,并适当的喂点益生菌

提问者对回答的评语:谢谢

小米康宝贝

应该不是便秘的。是肠胃不适造成的,吃点小儿醒脾颗粒应该就没有什么问题了亲

小国豪

有点便秘了,且有些上火的情况,要多喝水,可给点小儿七星茶喝,或是给些苹果汁喝也行

lixuan1108

您好,给宝宝吃点蔬菜和水果,可以弄成蔬菜水果泥之类,宝宝好消化的食物。喂给宝宝吃,可以缓解。还可以喂点益生菌让宝宝肠道舒服点。