以柳bcs

如何正确修剪宝宝的指甲呢?

宝宝8个月,最近发现宝宝的指甲有点长,听说长指甲不但会划伤宝宝皮肤,还是各种疾病的传播源。可给宝宝剪指甲,说来简单做起来难,究竟应该如何正确修剪宝宝的指甲呢?

小舞麻麻

买个圆头的小剪刀就不怕剪伤宝宝的小手拉,或者婴儿专用的指甲钳也可以,个人觉得小剪刀用起来更方便。宝宝如果不配合的话就在他睡觉的时候剪吧。

兰芳4120103

给宝宝剪指甲的确是一种技术活,很多妈妈为此不知道怎么办好,这里,手把手教你如何修剪指甲:
选择正确姿势:
躺下:宝宝平躺在床上妈妈握紧宝宝靠近自己这边的小手,以同方向、同角度帮宝宝修剪指甲,如此可防止将指甲剪得过深让宝宝感觉不适。
坐姿:妈妈把宝宝抱在身上,使宝宝舌背靠紧妈妈前胸,同方向握住宝宝的小手帮宝宝修剪指甲。
修剪方式:妈妈握紧宝宝小手后,轻轻分开宝宝五指,重点捏住其中一个指头剪,依次一个个进行。切忌同时抓住宝宝一排手指修剪,以免宝宝突然晃动手指,妈妈不易控制。
修剪顺序:每个手指都要先剪中间,再修两边,如此容易掌握修剪长度,避免边角剪得过深,
修圆不可少:修剪指甲时很容易出现尖角,此时妈妈要用指甲锉将尖角修剪光滑,避免宝宝活动时抓伤自己。
认真检查:每剪好一个指甲,妈妈还需沿宝宝的指甲边缘摸以确保绝无尖角。
处理肉刺:秋季干燥,宝宝指甲边容易长肉刺,一旦宝宝长有肉刺,妈妈切不可直接用手拔除,而应用剪刀将肉刺齐根剪断,以免伤及周围皮肤组织。
清洁污垢:宝宝指甲修剪好了,可指甲里藏的污垢仍在,此时妈妈可用酒清棉球轻轻擦拭干净这些污垢,或用水清洗干净,切不可用指甲锉尖或牙签等坚硬物来挑,以免伤及宝宝手指软组织。

lixuan1108

您好,给宝宝买专用的婴儿指甲钳就可以。宝宝的个人卫生很重要的,我们可以定期给宝宝修剪指甲。一般周期在3-4天吧,具体按照宝宝的生长速度决定哈。

非舞912QQ

宝宝睡着后,用婴儿指甲钳,给他修剪就行了。

菠萝妞儿sina

等宝宝睡觉了,用宝宝专用的指甲刀,一会就剪好了,但是要个宝宝剪好形状,要不然以后宝宝的指甲形状会不好看,