jiao661115

孩子经常流鼻血是怎么回事啊?

我的孩子现在四岁了,孩子老是流鼻血,有时候没磕着碰着的也会流,我很担心,不知道什么原因,请问孩子经常流鼻血是怎么回事啊?应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

注意鼻部有没有受到外伤,尽量避免磕碰到鼻部,另外注意是不是宝宝上火了, 比如给宝宝穿的过多,屋内的温度过高,宝宝活动量过大等,适当减少衣物,调整室温,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,减少宝宝上火的症状。
最后建议给宝宝查一下血常规,看看有没有问题。

胖胖康的妈

带宝宝到医院检查凝血功能,如果都正常,就不要担心。天气干燥或者孩子自己抠鼻子,鼻腔血管丰富很容易引起流血的。

小米康宝贝

这个季节干燥的原因,你可以给他多喝水,喝点菊花茶蛮好的,我孩子以前经常这样的,最近好多了

小国豪

注意不要给热气的东西吃,特别是具有补品功能的食品一定不能吃,饮食清淡些,不吃煎炒食物,多吃水果及青菜,