ruo苍ld27

宝宝一定要上大学才会有出路吗?

以前的父母总是教育孩子要好好读书,以后才会有出息,可是现实是大学毕业后都给那些没有上过大学的打工,现在的教育方式还是上大学好为什么呢?

桖銫沐莓QQ

现在这个社会最不缺的就大学生了,我觉得最重要的还是要培养个人能力。性格决定命运,所以给孩子塑造一个好的性格也是非常有必要的。现在很多大学生找工作,受点挫折就呆在家里啃老,不愿意出门找工作。这就是因为成长路上太顺了,没有一点抗打击的能力,这样的人很难做成大事。

寻忆年华sina

当然不是啦,只要有本事到哪里都一样,也可以自己学一门手艺,孩子不是好吃懒做,有上进心,就肯定会有出路

小国豪

其实上大学是好的,但是不说了上了大学就一定有出息就可以比没上大学的好,关键在于个人的创造力,现在教育知识是必备的,同时不能缺少创新思维,这个很重要

切克闹切克闹

这个还是得看个人的,总的来说肯定还是读书多的人将来社会的需求的多,读书少的也有出人头地的,但那毕竟是少数。

小乐子2

这个也不一定了,所谓行行出状元啊,但是现在的社会多读书毕竟出路多些

剪断回忆QQ

其实这个也是不一定的。但是如果说没有学历那也是不行的啊。现在很有招工的都要求学历呢!

sarah1985

这个不一定的,行行出状元,还是要看孩子的兴趣,当然学历还是有一定的必要性的

龙成宝宝

读书总归能多学一些东西吧,能多一些知识吧。学识高的人不用做那些重体力活,相对来说会轻松一些的。

宸晞

第一选择还是要好好学习,争取能上大学,实在不行再另谋出路

汤圆麻麻

其实我觉得有知识不一定就有出息,一个人的情商更能决定孩子的未来。当然没有知识也行不通,但不是上大学就有出息。

小演

如果能读多点书,那当然是最好的了,如果实在是没有这个天分,那可以另外发展哦,不是说读大学就没用哦

zh198962

其实现在的这个社会只要有一门技长就可以了,不一定非要是什么大学生呢,至少我是这样认为的