欣雨9彳871

四个月的宝宝可以喝蔬菜汁吗?

我家宝宝四个半月了,最近宝宝老是烂舌头,疼的他都吃不下奶了,婆婆说宝宝这是缺乏维生素,能给他吃点蔬菜最好了,可是他现在又不会吃,我想把蔬菜榨成汁喂他,可以吗?

可瑞康官方专员

您好,4个月的宝宝可以给些果汁或蔬菜汁,果汁的需要按1:2或1:3的比例稀释后再喂给宝宝。祝宝宝健康!

尛、籹人391QQ

最好不要吃,要等宝宝过了6个月在吃吧,四个月还是吃奶吧,烂舌头可以给宝宝摸点药

诺——诺

可以喝的,少喝一点是有好处的,育儿书上都是这样建议的,素菜就不要吃了

12345光阳

3~4个月宝宝可喂番茄汁、4~5个月宝宝 可喂胡罗卜汤 、6~7个月宝宝可喂 菜泥、10个月以上宝宝 可喂面食。番茄汁制作注意事项:番茄汁内加少许开水,适量白糖。每周喂2~3次,每次控制在5~6勺内。我家宝宝现在4个月了,把蛋黄捣成糊状,看孩子能吃多少而定,有的说开始吃四分之一,但是我家宝宝吃完了整个鸡蛋黄。

14587qw

最好不要吃,要等宝宝过了6个月在吃吧,四个月还是吃奶吧