♡沫晗妈妈

一个手指干裂了,怎么办?

唉!最近下水多了,洗碗多了,我的手也疼了,干裂了一个小口子,疼啊!现在就怕下水,不过有时候也不得不下水啊,该怎么处理,会好得快呢?

再苦也笑

每逢秋冬季,因寒冷干燥,我的手脚便发生裂口,疼痛,多是在足底跟后及手拇指两侧的甲缘部位。我的治法是于晚裂口拉紧粘贴,次日便见愈合,效果灵验。 米泰岳

小米康宝贝

难得啊,哈哈 你用润手霜就行了,如果效果不好就用宝宝用的保湿霜擦效果也蛮好的

守护神兔兔

抹护手霜,油一点的,洗干净后抹,抹几天就好了

14587qw

手指干裂是缺少维生素B族。可以吃一些补充维生素B的营养片。在药店有卖,几块钱一瓶很便宜。
意见建议:如果不想吃营养片,可以吃一些补充维生素B族的食物。粗粮,做米饭不要洗得太过,米的外层就是维生素B族,洗太过就都洗掉了。

自由的鱼儿2011

晚上睡前洗完手用裂可宁擦一下,平时戴上个手套,我也是每到这个季节手裂就是这样保养的。