ningyanhou

如何让我们的孩子不再“叛逆”呢?

我家的孩子现在正处在叛逆期,跟他说点什么他都要跟我对着干,有时候真的很伤心,但是转念一想,我们也是从这个时候过来的,请问如何对待叛逆期的孩子呢?

小演

转移注意力 不能硬来的 这是需要个过程的 要有耐心 多陪陪孩子 多听孩子倾诉 平时要尊重孩子 出现问题 要用孩子的思维方式去解决

心颜f0∏

家长要让孩子读一些儿童叛逆指导类的书籍。告诉孩子,叛逆不是他的专利,每个人都曾经历过叛逆期。孩子的心胸慢慢地开阔了,言行改变了,也就不会再那么固执,逆反心理自然就会慢慢减弱,直至消失。
孩子的成长给父母带来了快乐。与此同时,父母们也体会到了因孩子成长而产生的烦恼。因为父母们发现,孩子越来越不听话了,越来越任性。有些父母可能认为,孩子还小,还不懂事,等再大一些就好了。其实,孩子已经长大了,因为他们已经开始有了叛逆心理。
由于青少年身体发育过快,早熟的迹象凸显,开始有了自己的想法,不同意父母的观点。很多父母反映,孩子变得很难沟通,不管家长说什么都不听。
1.对孩子说:“叛逆不是你的专利。”
家长可以指导孩子阅读一些关于儿童叛逆指导类的书籍。告诉孩子,叛逆不是他的专利,每个人都曾经历过叛逆期。孩子的心胸慢慢地开阔了,言行改变了,也就不会再那么固执,逆反心理自然就会慢慢减弱,直至消失。
2.让孩子学会少说“不”
很多时候,孩子并不是不同意父母的观点,而是为了表明自己与父母对立的立场,故意说“不”。家长说该洗澡了,他说“不”,其实他知道自己有多脏。家长说去写作业吧,他还是说“不”,其实他明白作业早晚是要写的。家长可以和孩子商量,能不能来个“约法三章”,在一天之内不许说“不”。当孩子不再说“不”的时候,叛逆心理就会治愈一大半。
3.让孩子站在父母的角度想一想
还有许多处于叛逆期的孩子,有了自己的思维和观点,就主观地认为父母的观点是错误的。那么,家长可以让孩子换位思考,对他说:“如果你是家长,我是孩子,现在问题全摆在这里,作为家长的你怎样解决呢?”当孩子站在家长的角度考虑事情时,许多问题就会迎刃而解。
叛逆期的孩子,常常会做出一些令父母无法接受的事情。父母在伤心难过之余,应该多想一想如何更好地引导和教育孩子。如果总是以一种高高在上的心理管束孩子,时间久了孩子的叛逆心理只会越来越重。

龙成宝宝

多给孩子一些空间和时间,不要紧逼着他,只要孩子不是干什么太出格的事情,就让他吧。

汤圆麻麻

跟孩子做朋友,叛逆期的孩子,你多听他的想法,孩子很义气的,也会多听你想法的,靠硬的是行不通的哦。

zh198962

我觉得最主要的还要是多跟孩子沟通哦,让孩子懂得更多的道理的时候呢,孩子才不会无理取闹哦