容胜yucw196

和孩子说话孩子听不进去怎么办?

我家的宝宝现在4岁了,宝宝也有自己的主见,今天宝宝做错了事,我就跟宝宝讲道理,不论我怎么说宝宝就是听不进去,请问,像这种情况该怎么办呢?

汤圆麻麻

我觉得其实人都喜欢听好话,如果先肯定宝宝做的好的地方,再去告诉宝宝做的不好的地方,这样效果是不是会更好呢?宝妈可以尝试一下哦。

真实的一果2013sina

亲,宝宝有时候就是这样的,自己明知道错了,但就是不改,宝妈下次在遇到的事情在及时制止

付群351

等到他心情好的时候 在慢慢的给他好好说 可以像交朋友那样去谈心啊

龙成宝宝

耐性一点跟宝宝讲,或许孩子是因为做错了事情而不愿意听你讲吧。好好地跟孩子多沟通。

地球村

宝妈要有耐心一点,如果是当时宝宝听不进去,宝妈可以先让宝宝静一段时间,过后再进行教育。宝宝就是这样的,有时候自己做错了还理直气壮的,过后他又知道自己做错了。另外要注意教育方式,不要一味责骂,可以先问问他,如果其他小朋友也像他这样做对不对呢??看他是怎么回答的。

小演

宝宝慢慢的长大了,当然是会有自己的想法和主意了,硬来肯定是不行的,建议可以先哄一下宝宝啊

zh198962

当孩子到了这个年龄的时候,真的是有些头痛,我们家的孩子也是这样,我说什么他都听不进去似的。