chuzhen102

宝宝老是争吵我该怎么说呢?

我的两个女儿是双胞胎,但是不知道什么原因,发现随着年龄的增长,宝宝争吵的更厉害了,请问这个时候我该怎么对宝宝说呢?

congbo178

1.为发生的事情进行自我反省。在自家孩子们发生争执时,你所扮演的角色相对他们与外面的孩子发生争执时更为重要。
2.使每个人都冷静下来。如果孩子们发生摩擦,你需要在他们情绪很冲动的时候介入,但注意不要等到吵架真正暴发,那就晚了。用有效的办法来使每一个孩子冷静下来。
3.让每个孩子都描述一遍发生的事情。在孩子们冷静下来之后,让他们到你这里来,让他们轮流把自己的观点说出来。你的目的是要让孩子们逐渐摆脱对你这个调停官的依赖。所以要帮助他们学会协商和解决问题的技巧,这样他们才能自行解决争执。这样做会大大减轻他们之间的相互怨恨和委屈感。
4.确认他们的感觉。有时候受到伤害的孩子所需要的只是让别人来理解他的感受。“你感觉自己受到伤害了,因为别人对你妹妹更好,你觉得不公平。”“你没有机会使用电脑,所以你感到很不开心。”
5.换一个角度看问题。孩子常常会固执地认为自己受到了不公平的待遇,不会去思考其他人有什么感觉。所以可以问:“现在让我们从另一个角度来看看。你的妹妹会有什么感觉呢?”研究结果表明,还没上小学的孩子正刚刚发展出站在他人角度思考的能力,他们需要大人的帮助和不断提醒才能做到“想想妹妹有什么感觉”。所以,要不断地引导孩子。
6.不要扯无关的闲话。要订立一条规矩:“你只用告诉我那些有助于解决你和你哥哥之间的麻烦,使你们免受伤害的信息,其他的话我不想听。”要始终如一地坚持这个原则。
7.鼓励合作。当下次你观察到孩子们正在同享一个玩具或者合作玩游戏时,要让他们知道你为他们这样做而自豪。如果孩子知道你赞赏他们的改变,他们就会继续努力。孩子习得合作行为——比如轮流原则、分享、帮助他人——的最佳途径就是模仿他人的类似行为。他们更倾向于模仿对自己具有重要意义的人的新行为。所以如果你真心希望孩子能学会合作,你自己就要以身作则。

付群351

宝宝越来越来 就难带啊 有不好帮那个 手背手心都是肉啊
我觉得你可以看下谁对谁做在做绝大

淘气こ瞳瞳

尽量平等的对待两个孩子,而且多给他们一些空间,让孩子自己处理

龙成宝宝

小孩子打打闹闹是很正常的事情啊,但最好是做到公正,公平,要不然人引起孩子的心里不平衡的哦。

宸晞

小孩子就是这样,要经常给她们讲孔融让梨之类的故事

小演

如果家里有两个小孩子的话,基本都是这样的呢,亲其实不用烦恼的,孩子慢慢长大了,如果他们可以自己处理的事情,还是让他们自己来处理吧

地球村

家里有两个宝宝打打闹闹是难免的,而且小的也是经常被大的欺负,如果宝宝发生争吵的话要先了解谁对谁错,然后再视情况进行教育。如果中没什么大问题,还是让宝宝自己解决比较好。

汤圆麻麻

这是很正常的,年纪差不多的小孩子都会有点吵架的。只要过一会和好了那就没什么多大问题的。

zh198962

我家的两个孩子也是这样的呢,经常是会争吵的。只要平时的时候多跟孩子沟通一下,讲一直道理就好了哦