dreamingsky

宝宝拉肚子怎么办才好

宝宝发烧,拉肚子.已经拉成水了.挂了点滴还是没有效果.平时的时候要怎么注意一下才能尽可能少的引起宝宝腹泻呢.

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。注意宝宝脱水情况,及时补充口服补液盐或静脉补液,保证出入平衡,防止水电解质紊乱。
要想宝宝不易腹泻,增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。
注意饮食和日常护理卫生。
家长可以为小儿坚持做推拿(捏脊),能健脾胃强体质。
按时添加辅食,注意饮食质量等等。

ihqgfqt

喝热水,注意饮食,还有就是卫生也得注意。因为宝宝爱玩玩具或什么的,所以卫生一定要注意下的,平时可以喝点益生菌的。

真实的一果2013sina

引起宝宝拉肚子的情况有很多,受凉或者吃坏肚子都有可能 ,只要注意护理,多喝水可以有效的减少宝宝拉肚子的情况发生

多美滋1000日营养顾问

dreamingsky,您好! 若大便次数明显增多,性状呈蛋花样或水样便,建议及时就医化验大便,遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生 ,定期对食具、玩具消毒。居室经常开窗透气,保持空气新鲜。如已添加辅食,建议饮食以清淡易消化的食物为主,腹泻期间不添加新的辅食。