wenyanfeib

四个月宝宝的辅食是什么?

家里的孩子四个月,为了宝宝的健康成长,所以想给他加一点辅食可是又不知道该给他加点什么好,所以想问一下四个月宝宝的辅食应该是什么呢?

多美滋1000日营养顾问

wenyanfeib,您好!1岁之内的宝宝以奶为主,1天24小时总奶量需达到660-880毫升,奶粉喂养或混合喂养的宝宝满4个月后,母乳喂养的宝宝满6个月后,在保证奶量的前提下,每天可适当添加1-2顿辅食,首选可以尝试米粉,然后再添加蛋黄泥、蔬菜泥、水果泥、粥类等食物,遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加,一个星期只添加一种新的辅食,在宝宝身体不适或免疫接种期间不要添加新辅食,若添加一种新辅食有不适的反应,则需暂时停止此种食物的添加。

ぺ灬梅ルcc0417

我觉得还是五个多月再加辅食比较好

14587qw

辅食一天可加2—3次,如蛋黄、蛋羹,煮得烂烂的稀粥,菜泥可与稀粥调在一起吃。如果辅食吃的好