xiaojie雷彐0

如何激发宝宝的上进心呢?

宝宝现在除了玩别的什么都不擅长,学习也不好,平时直接没有一点上进心,无论我怎么教育都不听,想问一下宝妈们这样的宝宝应当如何教育啊?

寻菱5205

上进心是一种发展的意愿和努力,是通向期待的目标的一种奋发向上的心理状态。有了上进心,孩子的精神面貌就大不一样了。首先,有上进心的孩子有强烈的好胜心,不甘落后,勇于向未知领域挑战,喜欢以成功的事实去证明自己的能力和才华。其次,有上进心的孩子能够主动学习,有旺盛的求知欲和强烈的好奇心,从而能不断接受新事物,及时学习,更新自己的知识,提高自己的个人能力。最后,能够根据自我情况制订发展目标,并为之努力奋斗。拥有上进心的孩子,无论做什么都会尽全力去做好。所以,鼓励孩子多参加一些竞赛活动,比较常见的活动有玩儿扑克、跳棋、军棋、跳绳、写字、朗诵、珠算、唱歌、画画等。这些带有比赛形式的活动很能激发孩子的竞争意识,一旦孩子在竞争中取胜,就会获得成就感,使孩子充满激情,更加渴望胜利。

☏涵涵妈妈

可以在玩中看到宝贝的长处和优点,要善于发现宝贝的爱好,比如喜欢什么玩具,喜欢什么游戏,在游戏中玩,在游戏中得到乐趣和知识,不是单纯的做到桌子前看书才是学习。