贯艺璇787

如何教宝宝正确使用水火电呢?

我和老公都是在公司上班的职工,一到周末就只好把宝宝自己锁在家里,家里存在诸多的安全隐患,只能切断水电电源保证宝宝的安全,请问如何教宝宝正确使用水火电呢?

ningmengca

1.如何教孩子安全游泳、防止溺水
父母带孩子去游泳时,最好是饭后一小时后。太饱或者太饿,都不宜游泳。如果孩子刚吃过饭,饭后胃部发胀,游泳时水会压迫胃部,容易发生呕吐。如果孩子在饭后数小时已经感觉到饿的时候去游泳,容易因为体力不支而发生溺水。
2.如何教孩子安全燃放烟花爆竹
烟火爆竹属于易燃易爆品,由成年人来燃放安全性较高,原则上不提倡儿童燃放。在购买产品时,父母最好购买正规厂家生产的、符合国家安全要求的产品,不要图便宜购买“私炮”。在选择烟花品种时,如果孩子年龄较小,就选线香类。孩子年龄大些,才可以选用玩具类烟花。
3.让孩子掌握“灭火密码”,学会使用灭火器
1. 为家里准备一个灭火器,这是家长应该做的事。
2. 家长要及时对家里的灭火器进行检修。父母们还应该明白,灭火器是有有效期的。一般的手提式灭火器的使用期为2至12年不等。最常用的干粉灭火器,有效期只有2年。
4.告诉孩子,电是个很危险的东西
1.告诉孩子,如果发现有人触电,千万不能伸手去拉。触电的人身体上带电,如果孩子伸手去拉,自己也会触电。他应该马上切断电源,然后再想办法救人。如果是孩子不能处理的情况,应该马上大声呼救,或者打电话报警。
2.父母发现孩子触电后,首先要切断电源,然后马上实施抢救。听一听孩子的心跳、呼吸是否正常。如果孩子的呼吸已经停止,父母应该立即给他进行人工呼吸及胸外心脏摩擦,以挽回孩子的生命。

muyixixi

可以给宝宝看这方面的宣传片,也可以讲一些这方面小故事,来告诉宝宝如果预防水电火。不过家长最好不要让宝宝一个人在家,以免发生其他意外。

淘气こ瞳瞳

我不知道你家的宝宝多大了,如果是学龄前的孩子,不建议独自一个人把他锁在家里,可以找个钟点工帮你带孩子