llj1979304

宝宝颈脖处经常很红

宝宝颈脖处经常很红,有时还破皮有血丝,洗净打了爽身粉没多久又湿了,有人说是热的,脖子不透气\湿疹,可我宝宝天气不热也经常这样,怎么办?

suhuanwen

没有什么关系,我的宝宝比较胖,也会有这样的情况,不要什么都和湿疹联系,别担心。宝宝的皮肤很柔嫩,汗腺分泌又很旺盛,所以在褶皱处经常会出现你所说的情况,注意勤通风。另外不要经常用爽身粉,用多了,出汗多反倒刺激皮肤,准备一个干净的软棉布,经常沾干宝宝脖子上的水分,(注意棉布要经常清洗和晾晒)等宝宝大些了,自然就会好。