付群351

是不是缺钙

话说宝宝都那么大了 可是头发就那么一点点 老是不长 晚上就经常的哭 不睡觉啊

MadgeZL

头发的生长与锌也是离不开的。宝妈实在不放心的话,可以去医院做微量元素检测,看结果如何,看是否缺钙、缺锌。缺的量是大还是小,然后再根据医生的建议来补。其实小孩子现在长身体,所需要的营养都非常多的,尤其是钙、铁、锌、维生素A跟D的。就算宝宝不缺少这些,平时除了多晒太阳,多进行食补外,也可以吃些鱼肝油的,它可以促进钙的吸收,偶尔也可以补补钙、锌之类的,只是补一段时间,再停一段时间。感冒发烧生病期间,可以暂停不补的。我们周边也有个女孩头发很稀疏,而且很黄,可是慢慢的,随着她长大,头发也有了些变化。所以宝妈可以再多观察下,看看2岁内头发生长的如何。愿宝宝健康快乐的成长。

沫,然

宝宝可能是缺钙了,你可以给宝宝先补点钙再看看宝宝会不会好点,要不就是宝宝就是吓到了

小肥喵

头发的长短,我感觉是钙的关系不大,因为钙主要是影响骨骼和牙齿啊。也听医生说,对食欲不振,盗汗,晚上哭闹,脾气烦躁这些症状来说,是缺钙了,尤其是长得快的宝贝需要的钙量会更多

可是这个年轻的医生也很负责地说了,现在没有哪个国家真能针对宝宝的发育给出个具体的缺钙的数值来,因此,你多带宝宝晒太阳,适当隔三差五补钙和补个鱼肝油,就行,最重要是让宝宝辅食的种类丰富起来,尽可能让他适应多种食物,一天保证好了宝贝摄入的营养比什么都好

于是我家小宝就是被妈妈关注在了吃饭、睡觉,玩(晒太阳)和适当的隔三差五补钙和鱼肝油,这样来满足他的钙需要和钙吸收的。

木头人Q

适当给小宝贝补钙吧,这么小的宝贝如果没有补钙的话,那就是也适当补充下鱼肝油哦,这个能促进小宝贝更好的吸收钙的。