付群351

想断奶了

现在宝宝每天能吃饭 我想断奶了 但是现在晚上好冷的 所以就不敢断 不知有没有自然断的办法

MadgeZL

我把我断奶的亲身经历告诉你,希望对宝妈有帮助。
我家宝宝从15个月时就开始准备断奶,直到17个月才真正断掉。一开始慢慢增加辅食的量,然后慢慢减少白天的喂奶次数,直到10天左右,白天可以不用吃奶。偶尔外出吃饭时,宝宝会想着吃奶,但也尽量转移他的注意力不让他吃。然后白天不吃奶先维持一个星期,让宝宝一次都不会想到吃奶,然后开始夜里断奶。我断奶时都是自己一个人的。所以为了宝宝跟自己都不那么累,我一开始是减少夜里吃奶的次数,先减少一次 ,观察效果如何,然后再减少二次,如果宝宝夜里闹的特别狠,我也会酌情喂一次,但是时间很短,主要是抚慰下他,让他可以安心的再次睡觉。慢慢的减少次数,直到把临睡前的奶也断掉。断夜奶我用了有一个月的时间。比方说,前一晚已经有两次不吃了,可是第二天晚上宝宝闹的厉害,晚上一次没减,然后第三天晚上又从一次开始减少,所以这样时间就比较长了,不过这样对宝宝身心伤害会比较小。最起码他特别需要时还是会给。夜里宝宝找奶时,实在不行,可以抱起来给予安抚,再不行,就试着给他解释,或是哼歌给他听,轻拍他。直到后来真正断奶了后,偶尔宝宝也会说:妈妈,奶奶。然后他会过来掀我的衣服,表现出非常想吃,那时我也会让他吸几口,已满足下他的需求,慢慢的,有时他说想吃,可是你给他时,他会表现出不好意思,然后不吃,这样慢慢的他就不会再开口要吃了。虽然我跟我家宝宝断奶的时间比较长,可是却不会很累,因为我们没有强制分开,刻意断奶,直到真的断了后。我都没有涨奶过。宝妈要记好,断奶虽重要,可宝宝的身心更重要。愿宝妈可以断奶成功。

提问者对回答的评语: 谢谢

小肥喵

亲,不建议冬天和夏天断奶的,因为过冷过热本身对宝宝的身体舒适度就有不良影响,这时候你再断奶,宝宝万一折腾一段时间,是对他身体发育不太好的哦。

自然断奶,就是宝宝越来越少的吸允,妈妈身体自己就好调节奶量越来越少,慢慢就没有了

当然期间你会有胀痛的感觉的,最好有人帮看下宝贝,要不你抱宝宝的时候很容易被挤到,那个痛,听说是让人十分痛苦的了。另外可以将小家伙放到姥姥或者奶奶家一周到半个月,就肯定能断奶成功了哦

你期间可以喝回奶茶或者回奶汤,你的奶水就慢慢减少了,这个过程听说也得一周时间,是逐渐减少的。

沫,然

只要宝宝还没吵着要吃就尽量少给宝宝给吃,他不吃慢慢就能断了,这样就很好就断了

木头人Q

让小宝贝自然离乳更好哦,可以白天慢慢地少让宝贝吃母乳,这样宝贝会慢慢习惯,你的奶水身体也会慢慢吸收,减少,这样过后再断夜奶,就很容易了。你也少受涨奶的痛。

MadgeZL

我把我断奶的亲身经历告诉你,希望对宝妈有帮助。
我家宝宝从15个月时就开始准备断奶了,直到17个月才真正的断掉。一开始慢慢增加辅食的量,然后慢慢减少白天的喂奶次数,直到10天左右,白天可以不用吃奶。偶尔外出吃饭时,宝宝会想着吃奶,但也尽量转移他的注意力不让他吃。然后白天不吃奶先维持一个星期,让宝宝一次都不会想到吃奶,然后开始夜里断奶。我断奶时都是自己一个人的。所以为了宝宝跟自己都不那么累,我一开始是减少夜里吃奶的次数,先减少一次 ,观察效果如何,然后再减少二次,如果宝宝夜里闹的特别狠,我也会酌情喂一次,但是时间很短,主要是抚慰下他,让他可以安心的再次睡觉。慢慢的减少次数,直到把临睡前的奶也断掉。断夜奶我用了有一个月的时间。比方说,前一晚已经有两次不吃了,可是第二天晚上宝宝闹的厉害,晚上一次没减,然后第三天晚上又从一次开始减少,所以这样时间就比较长了,不过这样对宝宝身心伤害会比较小。最起码他特别需要时还是会给。夜里宝宝找奶时,实在不行,可以抱起来给予安抚,再不行,就试着给他解释,或是哼歌给他听,轻拍他。直到后来真正断奶了后,偶尔宝宝也会说:妈妈,奶奶。然后他会过来掀我的衣服,表现出非常想吃,那时我也会让他吸几口,已满足下他的需求,慢慢的,有时他说想吃,可是你给他时,他会表现出不好意思,然后不吃,这样慢慢的他就不会再开口要吃了。虽然我跟我家宝宝断奶的时间比较长,可是却不会很累,因为我们没有强制分开,刻意断奶,直到真的断了后。我都没有涨奶过。宝妈要记好,断奶虽重要,可宝宝的身心更重要。愿宝妈可以断奶成功。

陈可翔

现在天气冷建议等暖点再断,再说你宝宝可以吃其它的辅食了没关系,营养跟的上不着急断奶