wyz1982

9个月男宝宝晚上老是很晚才睡,还睡不踏实

上个月因支气管炎住了8天医院,回老家后一直睡的不是太好,9个月男宝宝晚上老是很晚11点、12点才睡,还睡不踏实,容易醒,白天也睡的不多,精神倒还可以,怎么办?(上个月测微量元素了,锌刚到标准值,别的都在范围内)求解!谢谢!!(哦,还忘了说了,我老家是在农村,宝宝睡的是火炕,平时都是温温的,房间温度平时就是10-14度)

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

MadgeZL

首先考虑下宝宝是不是对环境的改变有所不适应。还有就是宝宝病刚好,可能身体还没完全康复, 这也有可能导致睡眠不好。白天尽量让宝宝早些睡,过了16点尽量不让宝宝午睡。 晚上睡前进来不逗弄宝宝,不让他太兴奋,以免影响晚上睡眠。还有就是注意不要让宝宝吃太多,积食也会导致宝宝夜里睡不好。微量元素刚达标,虽不用刻意去补钙锌类,但宝宝成长很快,饮食中也要多注意这些微量元素的摄入,平时多晒晒太阳,也可以吃些鱼肝油,促进钙的吸收,偶尔也可以补补钙、锌类的,补一段时间再停一段时间。我家小孩就是这样补的。小孩子阳气旺,经常睡火炕,也有可能会导致体内上火,这样宝宝一样会不舒服的。平时多观察下宝宝眼睛是否有眼屎(经常有眼屎则是上火),还有宝宝肛门是否会红(经常红,也是积食的一种表现)。愿我的回答能帮助到您。愿宝宝健康快乐的成长。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也祝愿你健康、快乐!

小鹏子2013

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了,引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

---亲多母婴用品欢迎您!

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝不要盖的太厚了,平时要给宝宝多喝水,睡这种床宝宝容易上火,在宝宝睡的时候房间一定要安静。