艳玲ay

宝宝向别人要吃的怎么办呢?

宝宝现在6个月大了,什么东西也往嘴里放,看着别人吃东西他就伸手要,每次出去的时候我给他带点吃的,但是他总是向别人要,我想知道宝宝这样该怎么办呢?

MadgeZL

这是一种很普遍的现象。不管是吃的东西,还是玩的玩具,宝宝也都是觉得别人的比较好。我家孩子15个月时时,见到别的小朋友吃东西或者玩玩具,不给他,他还会哭会叫来。这主要是孩子的好奇心以及占有欲所致,随着孩子年龄的增长和知识范围的扩大,这种现象就会慢慢改变的。但是家长决不能因此而放任自流,等待孩子的自然过度和消失,而是要采取正确的态度和处理办法。
1、不要压制而要引导。压制会使孩子产生常说的“逆反心理”,更想得到它。因此,在孩子要别人的东西时,可以温和地提醒他,使他回忆起曾经吃过或玩过这种东西,有助于解除孩子的强烈要求。
2、转移注意力。有时孩子要别人的东西,尽可能把孩子的注意力转移到别的地方,或者玩具上。
3、交换法。等宝宝大了,就可以交换玩具或食物,从而满足孩子的好奇心,还可以防止孩子占有欲的产生。

小鹏子2013

这都是所有宝宝的天性——对别人的事物都感到好奇,特别是食物!不过,妈妈可以哄哄宝宝的“是别人的东西,不可以乱要的”让宝宝有一个意识,要别人的东西必须征求意见,不可让宝宝习惯哭闹得到。

---亲多母婴用品欢迎您!