衣3fy

如何教宝宝正确使用玩具呢?

我和老公给姐姐家的小外甥买了一个充满氢气的喜洋洋,但是没有几天之后,氢气球突然破裂了,宝宝吓得大哭大叫,请问如何教宝宝正确使用玩具呢?

宏霖

玩具内部的填充物,如果采用废旧塑料和化纤物质,会含铅过高,容易使孩子造成铅中毒。作为家长,你有义务让孩子懂得如何选购安全的玩具,在选购玩具时应该注意哪些问题。
1.告诉孩子,有异味的玩具不能玩
孩子们在挑选玩具时不考虑安全问题,但家长一定要考虑。教孩子辨别拿在手上的玩具是不是安全,第一招就是闻。不管是布艺玩具,还是塑料玩具,如果闻到有一股刺鼻的塑料味,最好不要买。因为这种带有刺鼻味道的玩具,往往是化纤产品,对人体的危害非常大。而化纤产品的异味在短时间内不会消失,儿童闻久了,会破坏嗅觉系统。
2.内部填充物不均匀的玩具,不能玩
让孩子摸一摸玩具的棱角、边角是不是光滑。尤其是金属玩具,如果有锐利的边、角,就会很容易割伤孩子的手脚。玩具内有填充物时,也要用手摸,看填充物是否均匀,是否有杂物、异物。填充物均匀,手感好,无杂物、异物时,至少不用担心玩具内部填充物的问题。
3.教导孩子不要随意拆开玩具,很危险
有些玩具刚刚买回家,玩具上的小零件就被孩子们扔得到处都是。父母们只顾着忙自己的事情,而孩子却把玩具上的小零件偷偷放进了口中,这种情况极易发生意外。所以,家长一定要告诉孩子,买玩具之前,他们应该用小手使劲晃动,任何小零件都不会掉落的玩具,才可以买。
4.没有标签、没有无毒标志的玩具,很危险
标签上通常会显示玩具由哪些材料构成,告诉孩子,不要买没有标签的玩具。如果是涂有油漆的玩具,要看玩具上面是否有无毒标志。告诉孩子,发声过大的玩具很危险,因为它会破坏儿童的听觉系统。不停闪烁的玩具也尽量不要玩,否则会对孩子的视力造成一定的影响。

理真

小孩子可以给他玩一些不易破碎的玩具,像氢气球这种最好不要给太小的孩子玩。

yuexiajita

小孩子玩具主要要从安全的角度去考虑,然后就是要看玩具得意义,我家买了一个阿米罗罗的早教故事机,既安全无毒无害,又对小孩子的学习和成长有很大的帮助