cuimanfoma

宝宝手脚老是冰冷有没有什么方法改善呢?

我家宝宝手脚老是冰冷,有时候甚至有点冷的刺骨,不知道宝宝这种情况是什么原因,有没有什么方法改善呢?

♡芷若♡

手脚冰凉的宝宝多补铁

手脚凉多是由于末梢循环差所致,常见于体虚或贫血的宝宝。因而冬季除了做好保暖外,可以从饮食上调节,经常吃含铁元素丰富的食物,如蛋黄、瘦肉、牛羊肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

要让孩子多吃促进血液循环的食物,如芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、大蒜、青葱、辣椒、咖哩。要有的放矢地食用一些滋阴潜阳、热量较高的膳食,同时也要多吃新鲜蔬菜以避免维生素的缺乏。北方冬季寒冷,可酌补温热的食品,如牛、羊、狗肉等;在煲汤或炖肉时可加入黄芪,既不影响味道,又可补气固表。

理真

由于婴幼儿的脑部中枢发展尚未成熟,末梢循环通常都比较差,只要不是因为疾病引起的手脚冰冷,就不太需要担心.家长只要帮宝宝做好保暖工作,多陪他游戏,运动,饮食尽量不要吃生冷食物,通常长大后就会改善了.

14587qw

如果孩子受凉了,也会手脚发凉,应该给孩子穿多一点.试试孩子手温温的,有一点汗没关系.如果手很热汗又多,就是热了.
还要排除宝宝有没有感冒,因为孩子在疾病状态下,也可能会出现末梢循环不好的的情况.
生活护理:
多给宝宝喝开水,多排尿,有利于毒素的排除.

adsi11

穿的暖和一点,多给宝宝泡脚