帜晗011701n

当我对孩子做错事时是不是要向他道歉?

儿子犯了错,我一生气就打了他一下。他说虽然他做错了,但是我也不可以打他。他还让我向他道歉。请问当我对孩子做错事时是不是要向他道歉?

可爱的桉桉

孩子说的很对,你应该道歉的。朋友似的父母更受欢迎

chuanjun尕

俗话说:“金无足赤,人无完人。”我们并不一定每件事情都做得很正确。如果我们对孩子做错了事情,就要敢于向孩子承认错误,这样不仅可以让孩子学会做人的原则,而且能让孩子更加尊重我们,我们和孩子的关系也会更加融洽。
我们要敢于承担责任,勇敢地向孩子道歉。向孩子表达歉意不仅不会有损我们的尊严,反而会使我们在孩子眼中的形象更加高大,拉近我们与孩子的距离。其实,向孩子表达歉意也是一门学问、一门艺术,如果我们诚恳地向孩子道歉,孩子会高兴地接受我们的道歉,那么,我们与孩子的关系就会亲密得多。
那么,我们应该怎样向孩子表达我们的歉意呢?
了解需要向孩子表述歉意的情形
我们需要向孩子表达歉意主要有3种情况:其一是错怪孩子的时候,其二是失信于孩子的时候,其三是无心伤害到孩子的时候。
跟孩子道歉要掌握技巧
孩子非常善于模仿,当我们向孩子表达歉意的时候,正是一个侧面教育孩子的契机,这会让孩子认识到每个人做错事都要承担相应的责任,从而在潜移默化中培养他的责任心。
向孩子表达歉意注意方式
向孩子表达歉意的方式有很多,我们可以当面向孩子道歉,承认错误,也可以借助其他间接方式向孩子表达我们的歉意,寻求孩子的理解。
如果我们羞于向孩子当面道歉,可以选择书面形式,写下道歉的话语。书面道歉可以避免很多尴尬,从而让我们从容地向孩子表达歉意。

自由的鱼儿2011

是可以的,因为从小让孩子知道每个人都有犯错误的时候,但犯了错误就要勇于承认。