碧435947tr

宝贝嗓子有痰怎么去痰呢

我家宝宝六个多月了,孩子第一次生病,感冒咳嗽,现在好很多了,就是咳嗽的厉害,嗓子里有痰,吃药都不怎么见效果怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝嗓子有痰,这个情况在儿科比较常见,多为呼吸道感染,细菌感染所致。
意见建议:
1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。
2、除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。
3、家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

囡囡兔534QQ

我在朋友的博客上看到一个帖子买个橙子洗干净连皮一起切成片,放入小蛊里面,放一两块冰糖,炖了喝效果对咳嗽效果挺好,我见有些好友评价效果不错,针对孩子大人都可以。孩子咳嗽的时候他还不会像我们成人那样吐出来,可以吞下去就行,会自身消化的,我们科室在护理孩子的时候就这样。经常给他拍拍背。当然你的手势成空心拳状不能是实心以免打疼孩子。如果医生给你开的药还有要坚持服用。

14587qw

,可以用白萝卜和紫苏子葱白,姜熬水加点冰糖就可以当茶喝.

muyixixi

宝宝咳嗽严重,可能是炎症引起的,最好带宝宝去医院检查治疗,平时注意宝宝辅食清淡,多喝水,可以炖点冰糖梨水喂宝宝,有止咳化痰作用。