wensiligg

上美术学习班真的有效果吗?

孩子上小学一年级了,美术作业特别多,但是我看着孩子在绘画方面有欠缺,朋友说上美术班有效果,请问大家上美术学习班真的有效果吗?

自由的鱼儿2011

不要太限制孩子的发展,让孩子自由发挥比什么都重要,宝妈可以去看看美术班的课程再作选择。

犁883ymd57

小学一年级的美术作业特别多。一年级课程设置的目的是培养孩子的创造力和想象力,而美术最能帮助孩子展开想象的翅膀。如果妈妈能对孩子的美术教育给予足够的重视,那是件非常好的事情。上美术培训班并不是为了让孩子单纯地学习绘画技巧,而是为了让他们通过图画自由自在地表达自己的想法。妈妈要充分认识到这一点:美术教育的真正目的并不是要画出漂亮的图画,而是启发孩子的思维。
因此,在选择美术学习班的时候,不要挑选那些单纯注重绘画技巧的,而是要选择那些能让孩子像做游戏一样享受美术的乐趣的。现在,社会上机械地教授素描或静物画画法的学习班比较多,妈妈要仔细挑选。
如果不打算让孩子学习专业的绘画技巧,同时也觉得没有必要一定上学习班,那么妈妈可以自己在家中直接指导孩子。不过,要尽量控制自己,不要过度评价或修改孩子的作品。让孩子将他那个年龄所感受到、联想到的内容充分表达出来才是最成功的教育。妈妈要做好思想准备,孩子很可能会将家中的墙壁和地板涂得乱七八糟。

可爱的桉桉

如果有爱好就上个辅导班,如果平时不是很喜欢为了作业没必要上吧