shi94wzh8

怎么安慰被同学欺负的宝宝?

宝宝今天和同学打架了,确切的说是被别的同学欺负了,我很想给宝宝讨回公道,但是我心理很明白这种教育方式不对,怎么安抚她好呢?

陶宝爸

受点欺负很正常,看看孩子反应,然后问问孩子她的想法,千万不要随便出主意,甚至介入,这并不一定是孩子的初衷

佳欣和小菲

我家宝宝也是,我都会说,人家打你,你就对他说我们是一起玩做好朋友的,打人是不对的,你不要打我喔,我打人会很痛的,小孩子你要是叫他打别人,以后生气什么的会打我们做父母的

自由的鱼儿2011

可以先抱抱孩子,慢慢倾听他的叙述,可以教育孩子打架不是最好解决问题的办法,可以试着让宝宝想想还有什么办法。

娃娃棒棒

告诉孩子,朋友之间会有一点点的小摩擦,没有关系,告诉宝宝下次有小朋友打你要告诉老师,同时也和对方的家长沟通下,但是有的时候也要教会宝宝如何保护自己。我女儿也是那种被人欺负的。

马俪

太老实的小朋友是会受欺负的,只能是教自已的小朋友不要欺负别人,同时,又要保护自已不要被期负,有些难哦!