豆渣窝窝头

宝宝咳嗽怎么办呢!

我家宝宝四个多月了,这几天有点流鼻水还有点咳咳,该怎么办呢?

♡芷若♡

喝点小儿止咳糖浆 小孩咳嗽有时有一点是正常的不要急着吃药

雨苏州sina

建议宝妈带孩子到医院看下,是感冒还是肺炎。不可掉以轻心啊。婴儿肺炎和感冒症状很相似的,很容易误诊而延误病情。如果是单纯的感冒引起的,就没必要打针输液了,如果是肺炎的话,就要尽快治疗了,延误不得!!!

小米康宝贝

这个可能是孩子受凉了,给他吃点婴儿的感冒药就没事了,多喝水

卡卡甜甜

这么小的宝宝可以先到医院确诊一下,如果是肺炎引起的咳嗽什么的就要看医生了,如果就是普通的感冒咳嗽,那尽量避免挂水用抗生素,因为抗生素治标不治本,而且会破坏宝宝免疫力,宝宝会越来越频繁生病。你可以用小儿推拿的方法给按摩按摩,宝宝很舒服,而且效果很好,还没有副作用。这些穴位基本都在宝宝的手上,比如清肝经、清肺经、运内八卦、推小横纹、再加上擦前胸后背擦热了。有小儿推拿网络课堂,可以照里面教的方法给宝宝试试。可定管用
"

一抹如风地暖阳

宝宝是感冒了。我家原则是,感冒初期,就先用食疗,萝卜大葱煮水,可以治疗感冒。如果不见效,就用药。消炎药,配合感冒药吃。

卡卡甜甜

宝宝可能是感冒了,尽量少给宝宝吃药打针之类的,对孩子的身体抵抗力特别不好。我家孩子前段时间也咳嗽有痰,我是看的一个小儿推拿,里面教的的小儿推拿的方法给孩子按摩了2天就好了。做了大概这些穴位运内八卦、补脾经、清肺经、清肝经、推小横纹、擦肺腧、擦谭中等。你也可以试试

leafchen

我们家宝宝也是经常咳嗽,喉咙里还有痰的声音。