冠5gza

如何正常的训练宝宝的运算速度呢?

宝宝也不知道是遗传还是怎么的,脑子不是很灵光,尤其是在数学上,平时我们也刻意的教育了,但是没有用,平时怎么训练宝宝的运算速度呢?

♡芷若♡

让孩子在娱乐中训练,还能进一步提高孩子的兴趣。 这款是数学运算游戏,与同类相比,... 而由孩子的做题速度和做题的对错等来决定,比较有趣味,同时可锻炼孩子的运算速度

pingsa216

孩子掌握数学概念、规律的本质,理解抽象概念的能力越高,运算速度也就越快。著名的心理学教授林崇德博士通过实验得出结论,运算思维活动的敏捷性是可以培养的,运算思维的敏捷性是随着年级(年龄)的递增而稳定发展的。所以,家长尤其是低年级孩子的家长切不可因为孩子运算速度较慢而埋怨孩子不机灵,更不能在孩子面前说哪个孩子做题多么快,哪个孩子口算能力多么强,家长说这些话只会增强孩子的自卑心理。其实,帮助孩子锻炼运算速度最利于培养孩子运算的敏捷性。提高运算速度的训练方法很多,常见的有限时心算法、抢答法、游戏法、限时计算法、限量竞赛、添数游戏等。为了充分调动孩子的积极性,家长可以设置一些奖励措施。比如,进行限时心算法练习的时候,最好事先规定好题目数量、所用时间数量、奖励标准等。运算次数要具有持续性,每天一次效果才好。奖励标准带有连续性,鼓励性会更强,比如,达到标准奖励一朵红花,连续一个月都得到红花就送孩子一个小礼物或者满足一个适当的小要求等。比如,进行限时心算法练习的时候,最好事先规定好题目数量、所用时间数量、奖励标准等。运算次数要具有持续性,每天一次效果才好。奖励标准带有连续性,鼓励性会更强,比如,达到标准奖励一朵红花,连续一个月都得到红花就送孩子一个小礼物或者满足一个适当的小要求等。