可爱梓嘉

孩子缺锌和钙

我想问问 我家小孩缺锌和钙 我想通过大人的方法来补 应该吃点什么呢 谢谢

儿童肠胃健康专家

补钙,关键在于吸收。没有好的吸收,钙随着粪便和尿液排出体外,补了也是白补。所以,衡量一个好的补钙制剂的标准应包括:因为目前市场上补钙的食品、药品、保健品太多了,家长们担心如果没有选好钙,孩子补钙不吸收怎么办?禁食不合格补钙保健品。补钙剂要选择正规药厂生产的药品. 幼儿 胃酸浓度较低,所以喝酸性钙易吸收,可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙口服液或乳酸钙口服液同时配合鱼肝油促进钙的吸收即可. 补钙要多吃含钙食物。如豆类及豆制品、奶类、鱼、虾、海带、紫菜、蛋类等。特别是豆类和奶类含钙较多,是优质的钙源,应坚持每日食用。养成喝牛奶的习惯。 多让孩子户外活动,多晒太阳。
孩子补锌最佳的方式是食补,含锌的食物如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等,动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。如肉类中锌的吸收率高达30%——40%,而植物性食物吸收率一般吸有10%——20%。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。
糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。最好是粗细粮合理搭配着给宝宝食用。未满周岁的宝宝口服药物补锌较好。

一抹如风地暖阳

可以食补,但是效果比较的慢。
补钙的食物有:乳类和乳制品,如牛奶、羊奶、马奶,及奶粉、奶酪、酸奶;鱼虾
也可以药补,效果快,但是不能长期吃的。
含D3的钙剂,能更好的吸收。

小米康宝贝

我觉得孩子缺什么就要补什么,你可以给孩子买药补,但是效果不一定好,你也可以让孩子吃肉也可以补的

楠宝辣妈

如果平时有缺钙和缺锌的症状时,最好要先去医院检查微量元素的,缺钙、缺锌不严重的情况下,平时可以多给吃些牛奶、奶制品、虾皮、芝麻、豆制品等含钙丰富的食物;牡蛎、海米、海带、紫菜、豆制品、动物肝脏等含锌丰富的食物;如果缺钙、缺锌比较严重,最好就要选择药补加食补的方法补充了。

马俪

我们家的也是缺,也有补,效果不是很好啊,食补吧,也是不太爱吃,钙加锌啊,三精啊,迪巧啊,感觉效果不是很好