wrr1981

怀孕和疱疹

我准备怀孕。可前两天脸上发了单纯性疱疹(经医生证实过),并且我以前也发过。现在已经结痂,我现在想怀孕可以吗

sun-1698

单纯性疱疹病毒在人群中广泛存在,患者和病毒携带者是传染源。其中,口型疱疹可引起口腔、唇、眼、脑及腰以上部位感染,多为隐性感染,并不表现出症状;生殖器型疱疹可引起生殖器和腰以下部位感染。

患者可通过口腔、呼吸道、生殖道黏膜、皮肤破损等密切接触或性接触,把病毒传染给他人。当病毒通过胎盘感染胚胎时,会影响胚胎细胞的分裂和增殖,使之发生先天畸形。早孕时感染会使流产几率增大3倍,孕晚期感染会使早产明显增多,还会引起宫内发育迟缓、智力低下、小头、小眼、心脏异常、肢体畸形或痉挛性瘫痪、脑发育不良、脑积水等。如果新生儿在分娩时被感染,将引发皮肤、眼睛、口腔出现单纯性疱疹,严重时发生肺炎、肝炎等疾病。

特别阻断令

1.目前,单纯性疱疹疫苗尚在研制中。如果感染单纯性疱疹病毒,可采取对症治疗,以缓解症状。

2.对于原发性感染的女性,准备怀孕时应在症状消除一段时间后再考虑怀孕。

3.怀孕期女性,应注意远离单纯疱疹病毒感染的患者。

4.如果感染发生在分娩前可考虑做剖宫产,防止引起传染给新生儿感染。