冰雨赛半仙

有退烧的好方法吗?

请问,儿童发烧,有什么物理方法?那种比较快些?谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

如果发烧没有超过38.5度是可以物理降温的,如果室内温度适宜的话,可以用温水擦浴擦拭颈部,腋窝,腹股沟等有大的血管部位,有利于热量的散发,同时不要包裹严密,否则不利于散热,并且要多喝水,如果发烧不缓解超过38.5度就要吃退烧药了,反复发烧应及时就诊.

小米康宝贝

一般我们就是用凉毛巾敷下额头效果还是有的,但是让孩子完全好基本不可能,孩子发烧多是因为有炎症的原因,所以还是要坚持吃药

自由的鱼儿2011

摸摸孩子的后背,看哪个地方热,就用手从下往上给孩子按摩,有效果的,可用温水给孩子擦拭。

尛、籹人391QQ

要用凉毛巾敷宝宝的头部,每次要敷30分钟,和吃点退烧药,慢慢就好了,祝宝宝健康

taoxiuyuan

那天听一个麻麻说的有效果:手掌沾痱子粉,从脖子后最高脊椎骨往下到尾椎骨推,15分钟能退烧,说很管用

楠宝辣妈

体温在37.5都到38.5度之间时,建议亲可以多给宝宝喝些温开水,还可以用毛巾蘸温水给宝宝擦拭头部、腋窝、大腿根等容易高温的部位;如果体温超过38.5都就要喂退烧药了,出现反复发烧时还需要去医院检查具体原因,多少因为体内有炎症、或是细节、病毒感染导致的。