dan105xㄒ

怎么教宝宝学会整理东西?

宝宝现在五岁了,平时跟着奶奶一起生活,感觉生活习惯不大好,也不会整理东西,家里总是弄的乱糟糟的,每次跟她说就是三分钟热度,怎么教宝宝学会整理东西呢?

amyhan9

这个习惯得从小培养,要不然长大了,去上课了,自己的书包还不会收拾呢。
玩具一次不要拿多,拿出来的玩具要让她自己收拾好了再去做别的事情。

还有,归纳几个小收纳箱,告诉她,每个里面放什么东西,带她理清头绪,你再面对面的做师范给她看。 要有耐心。

小米康宝贝

你可以鼓励他啊,每次和他一起收拾让他感觉干活很有趣,然后要适当的表扬他,孩子慢慢就变的习惯了

芦苇飞鸟

妈妈是个很好的榜样哦,让宝宝和妈咪学习。
从小事做起,每次起床后,自己把被子叠整齐,衣服洗干净后收起来也叠整齐,慢慢就会了。

小演

这个最好的榜样就是以身作则了,大人多做,小孩子在旁边总会影响到的,如果自己都不能做到的话,硬要求孩子是做不来的

龙成宝宝

平时自己养成这么一个好习惯,宝宝见的次数多了,也是会整理东西的。

我爱航航宝宝

多和宝宝互动似的的整理东西,可以把游戏和做事结合起来,这样宝宝就会有兴趣了

地球村

这个得慢慢教,可以先给宝宝示范一下,宝宝表现好,宝妈要多表扬,表现不好也不要责备,要多鼓励。

甘之如饴的糖

这个要慢慢来,尤其要有耐心,要不厌其烦的一次次的教宝宝,时间长一点宝宝自然会学会的。

sarah1985

可以试着先和宝宝一起整理,培养宝宝的兴趣,慢慢的宝宝就会养成好习惯了

付群351

其实 我们有时候叫宝宝都不会动的啊 主要是我们要带头去整理的,宝宝看到了 自然会跟你你整理啊

小乐子2

我们首先是从整理玩具开始的

静宝VS舜仔

这个自己平时一定要经常整理,宝宝的习惯也会慢慢培养起来了,最好每次都叫上宝宝一起了

8米粒

你与她一起整理,她看到你的会有样学样的。所以说父母是孩子的榜样

汤圆麻麻

首先父母要做好孩子的榜样,父母平时在收拾东西的时候,可以顺道跟孩子说说,如果整理,孩子接受能力很强的。