linㄧfly

家长怎么引导孩子描述她想象的世界呢?

想着宝宝有对我们父母无话不谈,但是孩子总是跟我们一说我们就特别的心烦,这样孩子总是不能跟我们敞开心扉,怎么让引导宝宝什么都跟我们说呢?

承yuanhang5

如果家长经常对孩子描述自己经历过的场面、看到的景象,并且尽量做到语言丰富、优美、清晰、形象、生动,不仅可以唤起孩子的想象力,更能唤起孩子的表达欲望,他会寻找机会模仿父母的样子跟家人讲述一些事情,对提高表达能力会起到潜移默化的作用。孩子都喜欢看漫画书,把漫画书当成看图说话的绘本,让孩子描述出来,不但锻炼了孩子的表达能力,还发展了孩子的想象力。如果孩子描述得比较离谱,家长可以说:“哦,在你眼里这幅画是这样的啊!”然后家长再描述出自己的理解,孩子听完后,自然会产生一个不同的认知。什么事情最令孩子快乐?被老师夸奖了,和同学一起出去游玩儿,考试得了100分,看了一段自己最喜欢的动画片……当孩子情绪很高的时候,家长不妨让孩子描述一下快乐的感受,然后再想象一下,都在什么时候有过这样的快乐感受。

14587qw

多和宝宝交谈,用心的沟通看到的景象,并且尽量做到语言丰富、优美、清晰、形象、生动,不仅可以唤起孩子的想象力,更能唤起孩子的表达欲望

♡转转妈妈

孩子喜欢找大人说话,大人就应该要表现得非常的有耐心才行,不然的以后孩子会慢慢不再找家长谈话了。

小演

亲自己都说孩子一说你们就心烦,自己的心态都没有摆正的话,怎么能引导孩子对你们敞开心诽呢

zh198962

首先宝妈一定要有足够的耐心来教育孩子哦,当宝宝出来烦的时候,妈妈一定要更加的有耐心去教育孩子哦

龙成宝宝

要有足够的耐心来对待宝宝了,要不然宝宝是会很烦燥的哦。你也可以跟宝宝从他乐意和你分享的事例开始谈啊,比如说哪个玩具好玩,宝宝喜欢吃的东西等等。

甘之如饴的糖

大人没有耐心怎么行呢,和宝宝相处最重要的就是耐心。

付群351

不知道现在宝宝多大了 可能他不喜欢谈吧 做父母的我们也急 慢慢的来 平时多关心宝宝

小乐子2

多和宝宝沟通将一些小故事给宝宝听

宸晞

对小孩子要有适当的耐心,小孩子眼里的世界和我们大人不一样,偶发惊人之语大人不要讥笑,认真对待下小孩子自然什么都愿意和大人说了!

静宝VS舜仔

可以多给宝宝讲讲故事了,如果宝宝说到很离奇的东西也不要去骂她,可以夸她好厉害,想像力很丰富,这个都可以想的到,

汤圆麻麻

就是平时多跟宝宝沟通,多聊天,这个是在平时的生活中日积月累而成的哦。当孩子跟你说某件事的时候,不要急于去评判其中的是非。

小乐子2

尝试和宝宝多沟通,慢慢讲就是了