飞扬双宝妈咪

宝宝吐奶

宝宝二个月零二天,坐了六个多小时的车,路途中吐奶,类似晕车,到家后一持续吐奶,一直不见好,请问是怎么回事?

可瑞康官方专员

您好,小月龄的宝宝乘车比大人容易晕车的,建议您可以多安抚下宝宝,给宝宝喝点水,多观察宝宝。祝宝宝健康!

小肥喵

吐奶就是这个时候小婴儿最常见的生理性反应,加上坐车过久,孩子肯定是累得厉害,就加剧了这个现象,注意让宝宝多加休息,适当喝水吧,这时候他就只能喝母乳,适当喝水的,只好在休息上使劲下功夫了。

自由的鱼儿2011

应该是晕车导致的,最好停一停再给宝宝喂奶,可以让宝宝少喝些水进行缓解。

♡转转妈妈

应该是孩子晕车的原因,孩子太小的时候喝过奶后不宜马上坐车。

14587qw

我首先要告诉父母对于2个月的宝宝一直吐奶而言,宝宝吐奶是很常见、很正常的情况,其原因多为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧

╰翔☆程╮

这么小的宝宝,一定不要长途坐车,宝宝应该是晕车了,过注意观察宝宝的表现.