鑫琳罘16heart

宝宝睡前喝奶有哪些不利因素呢?

大人晚上如果吃多了,晚上还休息不好呢,更何况是小宝宝,但是婆婆说小孩子和大人不一样,如果吃不饱晚上会饿起来,是这样的吗?宝宝睡前喝奶还有哪些不利因素呢?

huggies

家长您好,睡前喝奶要注意时间尽量在睡前1~2小时左右喝,虽然睡前喝奶有助于睡眠,也有助于营养吸收,但是对于长牙的孩子来说睡前喝奶极易造成龋齿,同时在孩子昏睡时喂奶会影响孩子食欲,也会给孩子肠胃造成负担。

14587qw

孩子晚上喝奶,应该在睡前的两小时以内,否则影响睡眠,因为胃会分泌胃液吸收或消化奶,但不和没有睡前两小时喝点好,因为奶里含有催眠分子,有助于孩子的睡眠

陈可翔

个人觉得不会吧,我宝宝2岁多了一直是要喝完奶才会睡觉的

昊萱祥瑞

宝宝胃口小,所以要少食多餐,喝奶也是这样的,所以睡前喝完奶后用水冲一下口,就可以的,没有什么不利吧。

longzu2012

宝宝现在还小,晚上应该给喝点奶的。

小演

看宝宝多大了哦,我家的现在18个月,睡前还是要吃一餐奶粉才睡呢,这也是习惯问题了,有的人就不用吃了

秋忆175QQ

一般宝宝都会的,孩子小,睡前是必须吃饱才行的,只要不过量,也没什么大的危害的。

地球村

宝宝胃口小,吃东西都是少量多餐的,睡前喝奶我个人觉得没什么不利的。

剪断回忆QQ

一般不会吧,我家宝宝睡前都会给她喝奶粉的。只是喝得不多,一百五十毫升左右!