昌60ω

宝宝2个月后一直拉肚子什么原因?

我家宝宝2个月之前都是3天才拉把把,2个月之后就一直拉肚子,吃药也不见好,现在快5个月了,只要吃奶还没吃完就开始拉了,是什么原因呢?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

muyixixi

不知道宝宝是母乳还是奶粉喂养?如果母乳喂养,妈妈一定注意饮食,不能吃太油腻、生冷或不容易消化的食物,如果宝宝吃奶粉,可能是对奶粉不适应导致的,最好换一种奶粉试试,给宝宝多喝水,吃点益生菌调理一下胃肠功能。

自由的鱼儿2011

是不是和妈妈吃的东西有关系,因为宝宝一直吃母乳的,平时给宝宝多喝水。

14587qw

考虑孩子是否吃母乳吗 如果是考虑生理性的腹泻的可能性大
指导意见:
如果是生理性的腹泻考虑不用治疗 孩子大点4-5各月后添加辅食会好的 问题不大只要是孩子生长发育正常就可以的

冯静082

可能和你吃东西有关吧。