KIKIICE

睡觉咳嗽

宝宝七个月大,最近两天睡觉会干咳,呼吸声似乎有液体声音,白天又没有,是怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝嗓子有痰,这个情况在儿科比较常见,多为呼吸道感染,细菌感染所致。
意见建议:
1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。
2、除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。
3、家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

muyixixi

咳嗽是个自我保护机制,对于人体是有益的,咳嗽是一种正常的生理防御反射,起着清洁呼吸道使其畅通的作用,咳嗽不严重注意饮食清淡,多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,用梨、冰糖煲汤喝汁,具有止咳化痰作用。

adsi11

应该是感冒了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的喉咙有些干,要给宝宝多喝水,饮食要清淡一点,也可以给宝宝喝一点冰糖梨水。

昊萱祥瑞

孩子睡觉时干咳的话应该给宝宝多喝点冰糖梨水看看,不见好的话就要给宝宝喂止咳化痰的药了,可以给宝宝喝点肺立咳或止咳糖浆,多喝水。

14587qw

据你叙述的症状,宝宝好像有气管炎的现象,本病通常是由普通感冒,流行性感冒等病毒性感染引起的并发症,也可能由细菌感染所致。
指导意见:
你可以给他吃点利君沙、痰咳净片剂或散剂再加点利巴韦林,

小肥喵

我感觉是干燥的原因是首要的,注意给宝宝多喝白开水吧,也可以炖点冰糖梨水给宝宝喝,滋润下肺部

我是你的宝贝136QQ

宝宝是肺子有火 吃点清热去火的药 白天多喝水,少腔风少吃盐的

西瓜红

宝宝只有夜里才咳嗽还可以考虑宝宝着凉引起的,嗓子里有痰,多喂宝宝喝水,辅食清淡

╰翔☆程╮

应该是屋内太干燥了,要多给宝宝喝水,室内保持温度,可以用加温器来调节.

我家宝贝的妈

只是偶尔咳嗽应该没事的,不要给宝宝吃得太咸,注意多喝水,严重的话,看下医生吃点药。不要让宝贝转到其他疾病