yuer633

宝宝写作业经常马虎怎么办?

宝宝虽然是女孩,但是特别容易马虎,嘴里还念叨着答案是什么,但是写上去的就有可能是错的,现在的孩子都这样吗?怎么教育宝宝写作业要认真呢?

♡芷若♡

这种事急不得,只能慢慢的去纠正,我孩子以前也是这样,每次他写作业我就去监督他,现在好多了

ruolingcb

有的家长很烦恼,觉得自己的孩子简直没有记性,说了多少次要仔细,不要马虎,就是改不了,每次写作业,明明会的内容都写错了!家长着急是有道理的。但是不管多么着急都不要发脾气,要静下心来看看,孩子马虎是态度问题、性格问题,或者还是其他的原因。家长只有找到产生问题的原因,才能从根源上改变孩子,培养出一个细心的孩子。家长仔细观察孩子几天,如果他认真写作业,作业错误率就很低,而且很少发生那种把“3”看成“8”,把“太”写成“大”的情况;如果他匆匆忙忙把作业糊弄上就去玩儿,作业质量会很差,不是看错条件,就是算出答案忘了写得数。如果孩子经常出现上面两种情况,那么就可以断定这个孩子学习态度不端正。学习态度不端正的孩子,在学习上没有责任心,想不到甚至都不去想为什么学习,可是不完成学习任务又不行,于是在没有家长监督的情况下,马马虎虎把作业糊弄上就算完成任务了。学习态度不端正的孩子的鲜明特征是用功学习的时候成绩还不错,但是,一段时间不用功的话,成绩就会下滑。