cuimanfoma

顺产好不好?需要多少钱?

我还有5天就要到预产期了,去医院检查结果一切正常,而且宝宝不是很大,胎位正常,所以打算顺产,请问每个医院的收费标准都是一样的吗?还有其他的补助制度吗?顺产需要多少钱?希望宝妈们给点意见吧。

han4taoqi4

顺产,是益处多多的一种分娩的方式,费用也不是很高,还有生育补助和合作医疗报销制度,费用一般在1500左右,希望准妈妈不要担心,我的宝宝就是顺产的,特别健康。
一、顺产的好处
顺产是一种 分娩方式 。对产妇来说, 产后恢复 快,并发症少,产后可立即进食,为宝宝喂哺 母乳 。而且,选择顺产非但不会危及体型,还会增强产妇体型的美。产后在保证营养素摄取的前提下,通过锻炼骨盆肌肉就可以改善阴道松弛的现象。随着产妇身体复原,性激素水平回升到原水平,性功能也会随之恢复。所以,妈妈们完全不用为此担心。
对宝宝来说,胎儿生活在 羊水 内,呼吸道内存在着一定量的羊水和粘液。阴道分娩的胎儿经过子宫收缩和产道的挤压,使胎儿肺里和呼吸道内的羊水和粘液得以流出,生产的挤压作用也进一步刺激他们的脑和肺的发育,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,因此,顺产出生的宝宝往往会比剖宫产的孩子更健康聪明。同时,因为顺产没有使用麻醉剂,孩子的神经系统也不会因此受到伤害。
具体而言,顺产的好处可以总结为以下几点:
1、并发症少。
2、产后恢复快。生产当天就可以下床走动。
3、婴儿的神经、感觉系统发育较好,整个身体直辖市功能的发展也较好。
4、产后可立即进食,可喂哺母乳。
5、腹部恢复快,可很快恢复原来的 平坦 。
6、仅有会阴部位伤口。
7、不会因为麻醉剂而使孩子的神经受到伤害。
顺产的坏处有:
1、阴道松弛,但可以产后运动避免。
2、产前阵痛。
3、骨盆腔子宫膀胱脱垂的后遗症。
4、阴道生产过程中突发状况。
5、阴道产后会伤害会阴组织,甚至会造成感染,或外阴部血肿等情形。
所以,不论是对妈妈还是对宝宝来说,顺产都是优先的选择。
二、适合顺产的条件
虽然,顺产的优势多多,但并不是每个准妈妈都适合采取顺产的方式的。以下条件可以作为是否采取顺产的参考:
1、产妇条件
年龄。介于24~28岁间,小于这个年龄段的准妈妈骨盆发育不够成熟,对母体和胎儿都不够好;年龄超过的产妇由于骨盆的关节变硬,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差。
体能。常运动的准妈妈通常可以维持体能及心肺功能在一定水准上,体能好的孕妇耐受力高,对产痛的承受也就比较好,所以女运动员 分娩 时就会比普通孕妇的并发症少许多。
精神因素。焦虑紧张等情绪易消耗产妇的体力,也使其对疼痛的 敏感 性增加。打算顺产的准妈妈要提前做好心理准备,保持稳定的心情,积极配合医生。
2、胎儿条件
宝宝的大小及在妈妈子宫里所躺的位置,这在自然分娩中是相当重要的因素。怀孕期间准妈妈如果营养补充过多造成腹中 胎儿发育 过大,分娩时无法顺利通过产道。
产检无异常。定期做 产前检查 便于医生早期发现问题,及早纠正和治疗。有些宝宝虽然很小,当在妈妈子宫里躺的位置不对,也不宜选择顺产。
综合来讲,顺产的好处和坏处主要有以下几点:
每个医院,每个地区价钱都是不一样的,还有根据疾病的程度,价钱差别很大的,建议您尽快去医院检查治疗,询问当地价钱.,希望我的回答能够帮到您,结合自身的情况综合考虑一下,祝您生育一个健康聪明的宝宝。

可爱的桉桉

收费肯定不一样,有的两三千,有的少点,有的还会再多点

舞蹈生鱼片

收费情况不一样,我顺产花了三千块,还是找了熟人的,在我们这算是便宜的啦,医院报销二百块,农合报销五百块。