良万sueug

宝宝拉大便拉不出来,很吃力

我家宝宝27天了,母乳喂养,拉大便的时候老是哭,又拉不出来,老是出很大力气把脸弄的通红,像是用力排便,拉出来的大便有很多水,像蛋汤一样,我昨天给他喂了妈咪爱,他拉的大便还是蛋汤一样,还有点绿色。请问这是正常的吗?

♡芷若♡

孩子大便拉不出来,孩子有哭的现象,是便秘,要注意护理,腹部要保暖的,食物一定要吃热一些的,经常顺时针按摩腹部吧

muyixixi

可能是宝宝消化不良引起的,首先母乳妈妈一定注意饮食,不能吃太油腻和不消化的食物,宝宝可以吃点妈咪爱,调理胃肠功能,但是妈咪爱作用慢一些,吃一天不会马上见效的,可以再吃几天看看。

真实的一果2013sina

宝宝有能是受凉了啊,多喝水,宝妈的饮食也要清淡一些,等宝宝大便恢复正常以后在正常饮食

芯宣

這個有可能是便秘哦寶媽,平時要給寶寶多喝點開水,寶媽你的饮食也要清淡一些哦因為你是母乳的,你要是吃了上火的東西,寶寶也是會跟著你上火的。“是蛋汤一样,还有点绿色”這也有可能是著涼了,也有可能是你寶媽吃了太多的青菜了,才會拉出綠色的大便出來,只要寶媽你饮食注意點,多給寶寶喂點開水,寶寶的宝宝有能是受凉了啊,多喝水,宝妈的饮食也要清淡一些,慢慢的寶寶會恢复大便的,寶媽不要過於擔心,希望寶寶早點好

可瑞康官方专员

其实新生宝宝大便的确会有满脸通红看起来很痛苦的样子。这是因为新生宝宝还不懂得怎么用力。全身紧绷涨得满脸通红,看上去很困难。等宝宝大一点慢慢会好的。您不用太担心。