【小涵公主】

宝宝为什么好吃手?

我家宝宝现在快六个月了,每天都会吃手为什么?不让她吃就会哭

♡芷若♡

宝宝吃手,是生理周期的事情,是很正常的事情,叫做口欲期,是孩子口周神经发育的关键时期

muyixixi

每个宝宝都会出现吃手这个过程的,家长当看见宝宝吸手指时可以用玩具来分散宝宝的注意力,或讲故事说明吸手指的危害,也可以带宝宝出去和小朋友玩等等,一般4岁前的吸允手指属于儿童早期的正常行为,可逐渐自行消退的,家长不必过于担心。

提问者对回答的评语:是个好办法。

小米康宝贝

这个是习惯,孩子刚开始认识这个世界都是从手开始的,建议大人不要刻意的阻止

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在长牙的时候就会是这样的,没事的,只要平时给宝宝把手洗干净就可以了。

可瑞康官方专员

您好,吸手指是宝宝正常的发育阶段的一个小动作,每个宝宝都是这样的,慢慢给他拿开,再用别的玩具哄,分散他的注意力,慢慢会好的,注意保持的手部的干净卫生。祝宝宝健康!