淩907

怎么锻炼孩子的思维敏捷速度呢?

宝宝总是一根筋,不懂得变通,很让人上火,有一道题不会,他不是想着怎么变着法的解决它,而是把它放在一边不管它,怎么锻炼孩子的思维敏捷呢?

淘气こ瞳瞳

孩子遇到困难的时候首先想到的就是躲避,这个也算是本能吧,家长多多的鼓励,陪孩子一起解决困难

botaopuchi

当有的孩子反应速度比较快的时候,很多家长会露出羡慕的表情。在心中羡慕人家生了个聪明孩子,难怪学习成绩那么好呢!羡慕当然没有什么不对,但是也不要灰心。只要选对方法提高孩子思维的敏捷性,每个孩子都能拥有较快的思维。思维敏捷性是指思维过程的速度或迅速程度。有了思维敏捷性,人在处理问题和解决问题的过程中,能够适应迫切的情况来积极地思维,周密地考虑,正确地判断和迅速地得出结论。一题多解能够很好地训练孩子多角度思维的能力,这是因为“一题多解”反映出给定的信息所产生的多种新信息量,等于多次的、较高难度地开动了孩子的思维,使得孩子的思路更开阔,分析、综合水平获得更高地提升。一图多解与此同理。当遇到一幅画、一个场景图的时候,家长要引导孩子从不同的角度、不同的方面仔细地观察,提出问题,然后一起解答,从而实现更好地认知事物、理解知识的目的。

改变242QQ

首先我认为宝宝并不是如你说的一根筋他懂得把不会的留在最后这就是优点,多和他做一做益智类的游戏脑筋急转弯从游戏中引导孩子学会思考