lovesodo

一拉大便就哭的很厉害

我家宝贝出生14天了,平时特别乖,但是每次开始拉大便的就哭,并且哭的特别厉害,拉的很稀,有没有宝妈也遇到过这种情况啊?怎么解决的?希望知道的宝妈给个意见,谢谢了!

多美滋1000日营养顾问

lovesodo,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,导致排便困难.建议平时喂奶后一小时给宝宝做腹部按摩,妈妈可以用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,帮助宝宝加快肠道蠕动,平时也可给宝宝多补充水分,或遵医嘱使用益生菌调理.若母乳喂养,乳母饮食均衡,多吃新鲜蔬菜,水果,粗粮,汤要适量,多喝水,饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物.

自由的鱼儿2011

宝宝在拉大便的时候自身肯定会不舒服,不知拉的便便稀还是稠,如果稠的话应该是宝宝有点便秘,可以去咨询一下医生。

敏君小公主

一拉大便就哭的很厉害,那宝宝应该是便秘了。上火引起的,这时给宝宝多喝水。

李jj

应该是上火了,就会让她拉大便不舒服,然后使劲哭,给她喝点清火宝就应该没事了,试试吧!