dunlingqua

怎么锻炼宝宝的创造力呢?

宝宝今年上四年级了,平时的我们给报的辅导班也不少,但是为什么孩子就是没有长进呢,都说这么大的孩子创造力挺强的,但是我家这个怎么对这方面不感冒呢?

xiaoxue20121101

所谓创造力不是一朝一夕能体现出来的,妈妈们也不能对孩子太心急,平时想培养这方面可以多给孩子一些看似简单但是可以让宝宝自己发挥想象力玩的玩具,少给孩子买那种固定模式的电子玩具。

建谷雪1

说到这里,有的家长会皱眉,因为他们觉得创造力实在是一件高深的事情,那是牛顿、爱迪生、爱因斯坦等伟大人物才具有的东西,自己的孩子才智平平,怎么能触及得到呢?其实,创造力并非少数天才人物的专长,也不是特殊能力的表现。创造力是人与生俱来的能力,只要在实践中不断地加以开发和利用,每个人在生活中都能发挥非凡的创造力。整个世界都在呼吁创造性,渴望培养出具有创造力的人才。10岁的小女孩周智宇受鱼嘴形状的启发,发明了吸盘式多功能挂钩,获得了第26届重庆青少年科技创新大赛三等奖、渝中区科技发明一等奖。另外,周智宇还发明了七巧变形钟、多功能碗、防水倒灌防泄漏天然气阀,都已申请了专利。当然,孩子的发明成果还有很多。这些发明有的解决了科学上的大问题,有的方便了人们的生活,不管孩子发明创造了什么,都充分证明孩子的创造力是无限的,每个孩子都有发明创造的潜质,只要获得了适当地开发,都能成为小小发明家。

淘气こ瞳瞳

多给孩子一些空间,让他独立完成一些任务,这期间家长不要从旁指手画脚