隋贞国

孩子总是讨厌老师怎么办呢?

宝宝现在五年级了,总是说最讨厌的就是老师,为此我找老师谈过话是不是她对孩子不好才这样的,显然老师没有这么做,怎么让孩子喜欢上老师呢?

xiaoxue20121101

跟孩子好好交流下,看看孩子自己说为什么不喜欢老师,才能对症下药啊。

元绿蓟love86

有的时候,孩子上课不好好听讲,是在跟老师作对。当孩子把不好好听讲当做报复老师的手段的时候,家长不要骂孩子傻,而是要引导孩子说出自己心中的委屈。最近,文文写数学作业比较费劲,妈妈在QQ里和老师了解文文的学习情况,老师说:“最近文文上课不注意听讲,写作业也不及时。”妈妈听后很生气,但是并没有向文文发作,而是耐心地辅导文文写完了当天的作业。写完后,妈妈说:“作业写完了,就不用担心被老师批评了!”谁知文文撇着嘴说:“随便啊!谁怕他批评!”文文平时对人很温和,今天态度怎么这么激烈?妈妈抚摸着儿子的头说:“不怕被老师批评?”这时,文文仿佛觉察到了什么。他委屈地拉着妈妈的手说:“上次,我同桌在课堂上说话,老师批评我上课不注意听讲!糊涂老师,一点儿都不英明!让他冤枉我,一上课我就捣乱!气死他!”妈妈明白了,儿子是因为被老师误解而影响了学习。妈妈没有指责儿子,也没有跟儿子讲大道理。只是说:“妈妈也有误解你的时候,每次不都是你私下里向妈妈提出来,然后我们又和好了?老师也像妈妈一样关心你啊!老师每天那么辛苦,无意中犯了错误,难道不值得被原谅吗?妈妈相信你,你很勇敢,能够把这件事处理好的!如果不好意思当面说,你可以给老师在QQ里留言啊!”第二天放学后,文文开心地对妈妈说:“妈妈,我昨天给老师留言了,老师向我道歉了!谢谢妈妈教我这个好方法!”家长一定要明白,孩子对老师的好恶直接影响孩子的学习心情,所以,即使老师真的有什么不对,家长也不要对孩子说老师的坏话,而应引导孩子看到老师的长处,这样,孩子对老师才会心存友善和尊敬,才愿意学习。

自由的鱼儿2011

平时父母在家教育时多说说老师的好,让孩子可以休会到原来可以和老师做朋友的。